Posted 7 октября 2020, 09:45

Published 7 октября 2020, 09:45

Modified 30 марта, 13:13

Updated 30 марта, 13:13

Врач рассказала, как правильно есть творог

7 октября 2020, 09:45

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как нужно есть творог, чтобы он приносил пользу.

По ее словам, продукт богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. В интервью радио «Sputnik» доктор медицинских наук посоветовала гражданам старше 50 лет есть творог каждый день по 100—150 граммов по утрам.

Медик рассказала о полезных сочетаниях творога с зеленью и ягодами. «Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога», — уточнила Мухина.

При употреблении творога с перцем или солью можно получить лишнюю задержку жидкости. Кроме того, как добавила врач, творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

Самым вредным творогом специалист назвала сладкий продукт из-за его высокой калорийности.

Подпишитесь