Posted 12 октября 2020, 12:29
Published 12 октября 2020, 12:29
Modified 30 марта 2024, 13:12
Updated 30 марта 2024, 13:12
Каким не должно быть питание в период пандемии коронавируса, рассказала московский эпидемиолог Ольга Ненастина.
Так, по ее словам, и без того вредный фастфуд повышает риски подхватить ковид. Блюда из ресторанов сетей быстрого питания способствуют скапливанию в организме «плохого» холестерина, что может привести к осложнениям при коронавирусе, объяснила эксперт.
По этому же принципу медик «забраковала» любую жареную пищу.
Особо опасен во время глобальной эпидемии сахар, добавила Ненастина. Потребление сладкого приводит к повышенному размножению бактерий в полости рта, что приводит к воспалениям, а также делает стенки сосудов более проницаемыми, пишет РИА «Новости».
В пандемию важно поддерживать иммунитет, так что лучше избегать продуктов с «нулевой» питательной ценностью — таких как консервы, предупредила доктор.
Эксперт посоветовала повышать сопротивляемость к инфекциям включением в рацион овощей и зелени, яиц, рыбы и молока. По словам медика, не заболеть также помогут пребывание на свежем воздухе и физическая активность.