Posted 23 октября 2020, 14:43
Published 23 октября 2020, 14:43
Modified 30 марта, 13:07
Updated 30 марта, 13:07
Диетолог Марина Ваулина назвала самые опасные для здоровья виды мяса.
По ее словам, хуже всего усваивается жирное мясо гуся, пишет ЮФ. Также не слишком полезно употребление свинины и баранины.
Специалист отметила, что большое значение имеет способ приготовления — сваренное или приготовленное на пару мясо в любом случае будет полезнее. Подать с ним лучше всего овощи и продукты, содержащие клетчатку.
Особую опасность представляет мясо, которое хранится в вакуумной упаковке, поскольку оно содержит много консервантов и вдобавок в магазине его могут повторно замораживать.
В небольшом количестве можно употреблять сыровяленое мясо (не путать с копченым).
Оптимальные для здоровья варианты — охлажденное мясо кролика, курицы и индейки. Также полезна телятина — в ней меньше всего калорий и при этом достаточно много полезных веществ.