Posted 23 октября 2020,, 09:42

Published 23 октября 2020,, 09:42

Modified 30 марта, 13:07

Updated 30 марта, 13:07

В Сети рассказали, в каких случаях чеснок смертельно опасен

23 октября 2020, 09:42

Чеснок обладает множеством полезных свойств, однако в жареном виде становится опасным для здоровья. Об этом предупредили пользователи китайской соцсети WeChat.

При жарке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в чесноке образуют акриламид — канцероген, значительно повышающий риск развития рака.

Допустимо обжарить чеснок на небольшой температуре до слегка золотистой корочки — это позволит сохранить содержащийся в нем аллицин и избежать вреда. Однако в любом случае не следует употреблять больше трех зубчиков чеснока в день, чтобы не спровоцировать расстройство желудка.