Posted 26 октября 2020,, 12:20

Published 26 октября 2020,, 12:20

Modified 30 марта, 13:06

Updated 30 марта, 13:06

Владимир Ермолин. Гонка вооружений продолжится с новым энтузиазмом

26 октября 2020, 12:20

Байден назвал Россию главной угрозой безопасности США. Не ахти какая новость. Просто констатация реального положения дел. Путин никогда прямо, тем более официально, не называл США главной угрозой для России, но и без того понятно — США.

Конечно, заявление Байдена — формальность. Но когда это говорит без пяти минут президент самой вооруженной ядерной державы, то у Путина появляется, опять же формальный, повод оправдать все свои военные приготовления и наперед предупредить: будем затягивать пояса. И вообще, жизнь страны с нависшей над ней самой мощной в мире державой — это вам не лобио кушать. Перемены гарантированы. Какие, тоже понятно.

Между тем, потенциалы уничтожения обеих стран сегодня уже таковы, что обессмысливается дальнейшая гонка вооружений. Но, к бабке не ходи, эта гонка продолжится теперь с новым энтузиазмом.

Мрачно все это, друзья. И как-то беспросветно. И что печальнее всего — растет число радостных идиотов, на ура встречающих воинственные реплики своих лидеров и превращение наших стран уже в полноценных врагов. Без всяких там дипломатических завес.