Posted 27 октября 2020, 17:54
Published 27 октября 2020, 17:54
Modified 30 марта, 13:05
Updated 30 марта, 13:05
Некоторые продукты органического происхождения способны «блокировать» старение. Как рассказала в интервью изданию «Комсомольская правда» врач и ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова.
По ее словам, пищевые привычки человека влияют на его подверженность возрастным изменениям — они способны, как «блокировать» старение, так и ускорять его.
Например, потребление консервированных продуктов, большого количества сахара, пищи, разогретой в пластике или приготовленной в антипригарной посуде, подгоревших блюд негативно влияет на организм в этом плане.
Рацион, помогающий «блокировать» старение, воздействует на процесс метилирования — соединения атомов углерода и водорода с другими молекулами. Эксперт также перечислила продукты, которые составляют основу такого «антивозрастного» питания: листовые овощи; животный белок; орехи и семена; специи; плоды и ягоды; бобовые; зерно и крупы; продукты, богатые фолиевой кислотой.