Posted 28 октября 2020, 15:02
Published 28 октября 2020, 15:02
Modified 1 февраля, 02:54
Updated 1 февраля, 02:54
Повар Татьяна Иваневич рассказала о полезных свойствах тыквы, призвав «внедрить ее в ежедневный рацион, чтобы быть спокойным за здоровье и иммунитет».
«Самое главное — это невероятно полезный продукт. Например, в тыкве бета-каротина в разы больше, чем в морковке, а ее семечки — рекордсмены по содержанию цинка и витамина Е», — рассказала эксперт в интервью «Вечерней Москве».
В свою очередь, врач-терапевт Ольга Парщикова назвала противопоказания для употребления тыквы. «Вообще у тыквы очень мало противопоказаний. Но все-таки таковые есть», — сказала медик. По ее словам, тыкву нельзя употреблять в сыром виде в период обострения воспалительных процессов в желудке, при проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем или кишечником.
Людям с гастритом Парщикова рекомендует посоветоваться с врачом, прежде чем есть тыкву, ее семечки и пить тыквенный сок.