Posted 29 октября 2020,, 07:44

Published 29 октября 2020,, 07:44

Modified 1 февраля, 02:54

Updated 1 февраля, 02:54

«Заставили заняться своим здоровьем»: психолог перечислила плюсы ношения масок

29 октября 2020, 07:44

Необходимость постоянно носить маски заставила многих людей начать вести здоровый образ жизни. Мнение об этом высказала профессор Московского государственного психолого-педагогического университета, доктор психологических наук Марина Розенова.

По ее словам, у многих людей проблемы одышки, заложенности носа, затрудненного дыхания лишь усугубились с ношением масок. Это стало для них «поводом заняться, наконец, своим здоровьем, быть ответственнее за себя», считает Розенова.

Некоторые женщины из-за ношения масок смогли «освоить более тонкие техники макияжа глаз, уделить больше внимание красивой прическе и уходу за волосами». «А кто-то даже сбрил бороду», — добавила Розенова.

Также эксперт полагает, что в связи с тем, что ношение масок затрудняет произношение слов, люди стали терпимее к окружающим, в частности, к собеседникам с дефектами речи или слабым слухом.

«В ситуации с массовым ношением масок необходимо в первую очередь развивать солидарность, взаимопомощь и поддержку. Находясь в маске, старайтесь говорить более громко, чтобы вас услышали и могли точнее разобрать ваши слова», — советует Розенова, сообщает агентство «Москва».

В Москве из-за ситуации с коронавирусом действует масочно-перчаточный режим.