Posted 6 ноября 2020,, 09:02

Published 6 ноября 2020,, 09:02

Modified 1 февраля, 02:59

Updated 1 февраля, 02:59

МВД: Юлия Навальная заявляла врачам, что ее мужу могло стать плохо из-за диет

6 ноября 2020, 09:02

Супруга политика Алексея Навального Юлия заявляла российским врачам, что ее муж мог почувствовать себя плохо из-за ограничений питания. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

«Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер», — отмечается в сообщении.

По информации МВД, Юлия Навальная предположила, что недомогание могли спровоцировать диеты.

20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. После оказания первой помощи в Омске политика перевезли в Германию. Там заявили, что в организме Навального были найдены следы яда из той же группы, что и нервно-паралитическое вещество «Новичок». Эти результаты подтвердили другие эксперты, в частности, во Франции и Швеции.

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что вещество, которым был отравлен Навальный, не включено в Конвенцию о запрещении химического оружия, но относится к той же группе.

В России по факту инцидента с Навальным дело так и не было возбуждено. Кроме того, юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали заявление в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия массового поражения. Они объясняли это тем, что «отравление Алексея Навального токсином из семейства „Новичок“ свидетельствует не только о применении, но и о разработке, производстве и накоплении запрещенного химического оружия на территории Российской Федерации».