Posted 10 ноября 2020,, 11:28

Published 10 ноября 2020,, 11:28

Modified 30 марта, 13:00

Updated 30 марта, 13:00

Москва усилила ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19

10 ноября 2020, 11:28
Они будут действовать с 13 ноября по 15 января 2021 года.

В Москве отмечен существенный рост заболеваемости коронавирусом. В связи с ситуацией мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ковидных ограничений. Он отметил, что «новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой».

Собянин добавил, что в ближайшие недели в Москве ожидается дальнейшее ухудшение ситуации с коронавирусом. «В понедельник, 9 ноября 2020 было выявлено 6897 случаев заболевания — антирекорд за весь период пандемии», — написал градоначальник в блоге на своем сайте. По его словам, рост числа заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями «значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе».

В связи с этим власти приняли решение ввести дополнительные ограничения, чтобы снизить уровень заболеваемости. Собянин уточнил, что ограничения вводятся с 13 ноября до 15 января.

Так, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционку. Транспортные карты учащихся временно заблокируют. Московским школьникам и студентам, уже переведенным на дистанционку, рекомендуется соблюдать домашний режим.

В столичных ресторанах, кафе, барах и ночных клубах запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00. Исключение сделано для торговли навынос и доставку.

Согласно новым ограничениям, в театрах и концертных залах максимальное число зрителей не должно превышать 25% общей вместимости зала.

Спортивные мероприятия со зрителями в Москве будут разрешены лишь при одобрении Роспотребнадзором и департаментом спорта.

Кроме того в Москве запрещается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями, а также работа детских лагерей. Так, по данным РБК, из-за ситуации с коронавирусом власти Москвы запретили Деда Мороза, Снегурочку и новогодние гуляния.