Posted 11 ноября 2020,, 17:41

Published 11 ноября 2020,, 17:41

Modified 1 февраля, 03:02

Updated 1 февраля, 03:02

Россия намерена разместить в Судане базу ВМФ

11 ноября 2020, 17:41

В Судане может появиться пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) Военно-морского флота РФ. Проект соглашения между Россией и Суданом о создании ПМТО одобрил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Предложение о подписании соглашения будет представлено президенту РФ Владимиру Путину. Постановление размещено на портале правовой информации.

Проект о создании в Судане базы ВМФ РФ разработало Минобороны России в согласовании с МИД РФ, Верховным судом, Генпрокураторой и Следственным комитетом. Предварительно документ проработан с суданской стороной.

В постановлении правительства говорится, что в Судане необходимо создать ПМТО — воинское формирование ВС РФ с военной и специальной техникой. Должны быть построены объекты жизнеобеспечения стоянки и ремонта российских военных кораблей с необходимыми запасами материальных средств и другого имущества.

ПМТО на Красном море будет создан силами и средствами российской стороны. Максимальная численность личного состава — 300 специалистов. Одновременно в ПМТО смогут находиться не более четырех кораблей ВМФ РФ. Также Россия сможет размещать в Судане временные военные посты для охраны своего пункта ВМФ вне его территории.