Posted 19 ноября 2020,, 15:33

Published 19 ноября 2020,, 15:33

Modified 30 марта, 12:56

Updated 30 марта, 12:56

В Смольном рассказали, как в Петербурге перерабатывают оргтехнику и ртуть

19 ноября 2020, 15:33

В Петербурге за переработку опасных отходов отвечает ГУП «Экострой». Особенностями ресайклинга поделились в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

По словам главы ведомства Дениса Беляева, современные технологии позволяют получить ценные вторичные ресурсы. В частности на предприятии работают с автомобильными аккумуляторами, источниками питания, оргтехникой т. д.

«В пределах одной площадки на собственном производстве старая техника проходит все стадии обращения, вплоть до конечной, с получением вторсырья и передачи его для повторного использования. Каждую единицу специалисты вручную с помощью пневмоинструмента разделяют на компоненты (лом металлов, лом стеклянных изделий, пластмассы, электронные платы)», — рассказала заместитель гендиректора по обеспечению радиационной и химической безопасности ГУП «Экострой» Юлия Самсоненко.

Также предприятие располагает комплексом по переработке ртутьсодержащих изделий. Так, из ламп образуются такие вторичные ресурсы как ртуть, металлы, стекло и пластик.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.