Posted 25 ноября 2020,, 12:14

Published 25 ноября 2020,, 12:14

Modified 30 марта, 12:54

Updated 30 марта, 12:54

Суд отказал Фонду борьбы с коррупцией по жалобе на бездействие ФСБ в расследовании об «отравлении Навального»

25 ноября 2020, 12:14

Фонд борьбы с коррупцией не смог добиться положительного решения суда по своей жалобе об отказе ФСБ возбудить дело «об отравлении Навального».

«Лефортовский суд отказал в удовлетворении жалобы на незаконное бездействие Следственного управления ФСБ по заявлению о преступлении по статье 355 УК РФ (по факту разработки, производства и накопления запрещенного химического оружия)», — сообщил юрист ФБК Владлен Лось в Twitter.

Напомним, ранее Следственное управление ФСБ сообщило, что видит оснований для процессуальных действий в связи с проводимой «другим правоохранительным органом» проверкой.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо в самолете во время перелета из Томска. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера отправили в местную больницу, откуда спецбортом перевезли в берлинскую клинику Charite. Немецкие медики посчитали, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Российские специалисты следов отравления не нашли и считают, что причиной проблем Навального стало нарушение обмена веществ.