Posted 3 декабря 2020,, 09:38

Published 3 декабря 2020,, 09:38

Modified 1 февраля, 03:17

Updated 1 февраля, 03:17

Хасбулатов назвал Чубайса бездарным и наглым разрушителем

3 декабря 2020, 09:38

По его словам, Саяно-Шушенская катастрофа стала следствием «экспериментов» государственного деятеля, не говоря уж о приватизации. Хасбулатов назвал Чубайса бездарным, наглым, способным только разрушать. «Это совершенно бездарный человек, но известный своей наглостью. Вот в этом он преуспел. Не знаю, почему его держали столько», — сказал он.

Комментируя сообщения СМИ, которые сообщили о предложении Чубайсу заняться развитием Арктики, Хасбулатов отметил, что Чубайс — некомпетентная кандидатура на этот пост. «Да не подходит он! Я-то его знаю. Помню, как только он появился, выступал в парламенте, я даже задал вопрос Собчаку: „Анатолий, чего ты этого дурака засунул в правительство федеральное, к нам, в Москву?“ Он засмеялся и говорит: „Руслан Имранович, он мне так мешал! А у вас тут должностей много, он вам ничего не испортит“. Вот его отзыв был. Не в силу таланта был, а просто мешал», — заявил он.

Сегодня правительство утвердило директиву для увольнения Чубайса из «Роснано». Пост главы корпорации займет первый зампред Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов. Соответствующее предложение он получил от президента Владимир Путина накануне.