Posted 8 декабря 2020,, 16:11
Published 8 декабря 2020,, 16:11
Modified 30 марта, 12:48
Updated 30 марта, 12:48
Вспыхивающие то здесь, то там новости про очередные штаммы птичьего, свиного и иных животных гриппов отлично сочетаются с достижением фудтеха в области искусственного мяса.
Я больше чем уверен, что еще до того, как наше поколение уйдёт на пенсию, «натуральное» мясо (и птица тоже) станет роскошью для богатых. Среднему классу будет доступно разнообразие «эко"-стейков и «био"-"птицы», бедные будут наслаждаться ГМ-соей с ароматизаторами, а немногочисленные птицефабрики и мясомолочные фермы будут стремиться к стерильности покруче, чем на фармацевтическом заводе.
Употребление настоящей свинины будет не только дорогим удовольствием, но и причудой типа питья желтков из свежих яиц. Мол, сударь, вы что, сальмонеллы не боитесь?
Илья Чертков, предприниматель