Posted 9 декабря 2020,, 08:23

Published 9 декабря 2020,, 08:23

Modified 1 февраля, 03:21

Updated 1 февраля, 03:21

В челябинской многоэтажке обрушился лифт с женщинами и детьми

9 декабря 2020, 08:23

В одном из многоэтажных домов Челябинска упал лифт, в котором находились женщины и дети.

Как сообщает 74.ru, накануне в подъезде 16-этажного дома на площади МОПРа упал лифт. В этот момент там находились две женщины и двое маленьких детей. Они чудом не пострадали, но были сильно напуганы. Инцидент произошел, когда лифт находился на уровне второго этажа.

Лифт, по словам одной из находившихся в нем женщин, до инцидента два месяца не работал, а недавно его отремонтировали. «Мы спустились на лифте с 12-го на 9-й этаж. Там к нам присоединилась женщина с девочкой на руках. На втором этаже я услышала сильный грохот, с этим грохотом мы полетели вниз и остановились. Когда открылась дверь, была стена и выхода не было», — рассказала горожанка. Женщин и детей попытались вызволить рабочие, ремонтировавшие второй лифт в этом же подъезде. Но их усилия не увенчались успехом. Спустя полчаса приехала аварийная служба и освободила людей.

Отец годовалого мальчика, который оказался в упавшем лифте, написал заявление в полицию, требуя возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности управляющую компанию — ГК «Тополинка». Также в ситуации разбирается прокуратура.

В ГК «Тополинка» заявили, что ни обрыва троса, ни падения кабины не было. «Лифт двигался вниз в штатном режиме, на первом этаже не сработал датчик точной остановки кабины, и кабина остановилась, опустившись ниже уровня первого этажа, — сообщили в организации. — Все системы безопасности отработали штатно».