Posted 10 декабря 2020, 11:06

Published 10 декабря 2020, 11:06

Modified 30 марта, 12:47

Updated 30 марта, 12:47

Названы опасные для больных СOVID-19 блюда новогоднего стола

10 декабря 2020, 11:06

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты новогоднего стола, опасные для инфицированных коронавирусной инфекцией.

Специалист в интервью «Вечерней Москве» призвала россиян с COVID-19 полностью исключить употребление алкоголя: «Он угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации». При этом врач допустила «один глоток шампанского».

Диетолог рекомендует заболевшим коронавирусом в дни празднования Нового года отказаться от тяжелой пищи, например, жареного мяса, шашлыка и салатов с высокой калорийностью. Под запрет у пациентов с СOVID-19, таким образом, попали оливье и селедка под шубой.

Также Соломатина призвала отложить до лучших времен соленые продукты, поскольку они обезвоживают организм.

О меню, которое врачи советуют заболевшим, читайте здесь.

Подпишитесь