Posted 17 декабря 2020, 06:11
Published 17 декабря 2020, 06:11
Modified 30 марта 2024, 12:44
Updated 30 марта 2024, 12:44
Различные алкогольные напитки лучше не смешивать во время употребления. По мнению врачей, в лучшем случае будет похмелье, в худшем — тяжелая интоксикация.
Особенно не стоит сочетать вместе виноградный и зерновой алкоголь, передает РИА «Новости». Как отметила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина, в игристом вине, в частности, кроме этилового спирта, есть и другие спирты ароматического и изомерного ряда, пусть и в меньшем количестве. По ее словам, в сочетании с другим алкоголем негативный эффект усиливается.
Эксперт отметила, что после игристого вина можно начать пить традиционное вино, причем делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот.