Posted 23 декабря 2020,, 06:33

Published 23 декабря 2020,, 06:33

Modified 1 февраля, 03:32

Updated 1 февраля, 03:32

Новая атака: во Франции застрелили трех полицейских, еще один ранен

23 декабря 2020, 06:33
В настоящее время идет операция по поимке преступника.

В департаменте Пюи-де-Дом в центре Франции застрелили трех полицейских. Как сообщает агентство AFP, ранен еще как минимум один силовик.

Эти данные уже подтвердили французские правоохранительные органы. В настоящее время идет операция по поимке преступника. Известно, что полицейские прибыли по вызову о домашнем насилии. По ним открыл огонь 48-летний мужчина. Вызвавшая полицейских женщина укрылась от обидчика на крыше дома.

Напомним, ранее во Франции произошла серия нападений исламских террористов. 29 октября в Ницце в соборе Нотр Дам неизвестный с ножом напал на прихожан, обезглавив двух из них. Третья жертва умерла от полученных ран на улице. Преступник повторял слова «Аллах Акбар». Им оказался 21-летний выходец из Туниса. Еще один мужчина с ножом, кричавший «Аллаху акбар», пытался убить полицейских в Авиньоне, другой мужчина с двумя ножами и криками «Аллах Акбар» напал на полицейских в 15-м округе Парижа, а в Саудовской Аравии ранили охранника консульства Франции. Кроме того, близ столицы учителю истории и географии Самюэлю Пати отрезали голову. Педагог на уроке показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.