Posted 24 декабря 2020, 12:45
Published 24 декабря 2020, 12:45
Modified 30 марта, 12:40
Updated 30 марта, 12:40
Чай оказался опасен для здоровья. К такому выводу пришли ученые, исследование опубликовано в журнале Food Research International.
Так, в результате тестирования 30 видов чая эксперты выявили наличие токсинов в чайных листьях. В каждом из них они нашли свинец. При этом уровень алюминия был выше рекомендуемой нормы на 20%. Медики предупреждают, что ежедневное воздействие токсинов может вызвать повреждение печени.
Кроме того, ученые определили, что в обычном чае содержатся танины–полифенольные соединения, которые могут помешать усвоению железа.
Еще специалисты обнаружили в чае высокий уровень фтора, который способствуют ускоренному повреждению зубов, костей и суставов. А наличие кофеина в чайных листьях может приводить к изжоге и головной боли.
Ранее ученые сообщали, что чай ускоряет обмен веществ, улучшает память, способствует потере веса и обладает множеством свойств, увеличивающих продолжительность жизни.