Posted 25 декабря 2020, 07:41
Published 25 декабря 2020, 07:41
Modified 30 марта, 12:40
Updated 30 марта, 12:40
Врач-диетолог Дарья Русакова рекомендует запивать вино и шампанское водой или разбавлять.
По ее словам, передает News.ru, вода «обладает мочегонным эффектом и выводит все вредные вещества». Русакова пояснила, что воду также можно заменить другим напитком, не содержащим сахар.
Кроме того специалист советует людям, которым не нравится запивать напитки, пить воду в перерывах между едой.
Диетолог также рассказала, что запивать крепкие напитки не получится — их нужно лишь правильно закусывать для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Медик предложила в качестве закусок салаты, мясные и сырные тарелки.