Posted 30 декабря 2020,, 14:51

Published 30 декабря 2020,, 14:51

Modified 30 марта, 12:38

Updated 30 марта, 12:38

Россиян предостерегли от покупки фальшивой икры

30 декабря 2020, 14:51

Россиянам следует покупать икру в специализированных магазинах из-за риска столкнуться с «фальшивыми» продуктами. Такой совет дал директор «Рыборазводного предприятия № 1» Александр Ходос в разговоре со «Звездой». Он также рассказал, как можно распознать «поддельную» икру.

По его словам, при выборе икры к новогоднему столу лучше отдавать предпочтение лососевым породам рыб. Покупая продукт, стоит тщательно изучить этикетку, на которой должна быть представлена исчерпывающая информация о типе рыбы, сроках и месте ее вылова и периоде хранения икры. Не менее важен и внешний вид продукта.

Ходос отметил, что по цвету икры определить ее происхождение очень сложно, и определить качество икры без лаборатории нельзя. По его словам, сейчас очень большой процент имитированной икры — «это вообще не икра, а продукт из рыбьего жира и красителей». Но, чтобы уберечься от подделки, покупать продукт следует в крупных специализированных магазинах, где покупателю могут предоставить всю необходимую документацию.