Posted 30 декабря 2020,, 05:50

Published 30 декабря 2020,, 05:50

Modified 1 февраля, 03:35

Updated 1 февраля, 03:35

«Я продолжаю настаивать»: Голикова вновь призвала «не пить» после вакцинации от коронавируса

30 декабря 2020, 05:50

После прививки от коронавируса, как и после любой прививки, организму нужно адаптироваться, и не стоит его перегружать. Об этом, как передает РИА «Новости» заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Так она объяснила то, что не рекомендуется принимать алкоголь некоторое время после вакцинации.

Голикова призвала пожалеть себя. «Я продолжаю настаивать, что вокруг аппликации все-таки надо чуть потерпеть. Это даже не потому что это вредно или полезно. Мы же понимаем, что организм должен адаптироваться к иноагентам, к тому, что „набрасывается“ на его иммунную систему», — заявила она, добавив, что нужно помочь организму вместо того, чтобы устраивать ему дополнительный стресс.

Ранее, напомним, Голикова заявила, что все желающие привиться должны будут в течение 42 дней ограничить употребление алкоголя. Ее заявление вызвало большой резонанс в соцсетях.

Позднее она уточнила, что речи о полном запрете на алкоголь не идет, но рекомендуется ограничить прием алкоголя. Она рекомендовала в течение трех дней до вакцинации и в течение такого же времени после нее отказаться от алкоголя, чтобы организм после прививки смог выработать иммунную защиту.

По ее словам, иммунитет после прививки от коронавируса формируется в течение 42 дней, поэтому нужно это время соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться инфекцией.