Posted 3 января 2021,, 23:24

Published 3 января 2021,, 23:24

Modified 1 февраля, 03:37

Updated 1 февраля, 03:37

Диетолог рассказала, чем плох безалкогольный глинтвейн

3 января 2021, 23:24

На праздниках не стоит увлекаться безалкогольным глинтвейном. Приготовленный на основе пакетированного сока, он содержит много сахара, сообщила заведующая отделением клинической диетологии городской клинической больницы имени Виноградова Юлия Пигарева.

Она рассказала, что в основном безалкогольный глинтвейн готовят, используя виноградный сок, который при нагревании теряет большую часть своих полезных веществ, но сохраняет высокий гликемический индекс.

Пигарева рекомендовала не более одного-двух бокалов напитка, но только здоровым людям. По ее словам, тем, кто страдает нарушением углеводного обмена (сахарный диабет, инсулинорезистентность) нужно полностью исключить из своего рациона напитки на основе соков.

В целом же, отметила она, пряности для приготовления глинтвейна обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и повышают уровень обмена веществ.

Кроме того, если речь идет об алкогольном напитке, пряности и специи, используемые при приготовлении, расширяют сосуды, дублируя влияние этанола. Фрукты же, которые добавляются в напиток, теряют практически все полезные свойства при термообработке.

Диетолог рекомендовала женщинам выпивать не более 400 мл глинтвейна, а мужчинам — 600 мл, и не каждый день.