Posted 11 января 2021,, 06:59

Published 11 января 2021,, 06:59

Modified 1 февраля, 03:39

Updated 1 февраля, 03:39

Задержаны протестующие, не дававшие Пашиняну вылететь в Москву

11 января 2021, 06:59
Кремль анонсировал переговоры лидеров России, Армении и Азербайджана по Карабаху Трехсторонние переговоры президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении состоятся 11 января. Соответствующий анонс опубликован на сайте Кремля. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никола Пашинян встретятся по инициативе российской стороны в Москве. Планируется рассмотреть ход реализации заявления лидеров трех стран по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. Поднимется тема оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей. Помимо трехсторонней встречи Путин намерен побеседовать с Алиевым и Пашиняном и отдельно. 09.01.2021 13:30 Новая архитектура влияния России на Южном Кавказе Формула 3 + 3 в перспективе способна принести в регион долгосрочный мир и экономическое развитие. На следующей неделе в Кремле готовятся принять премьер-министра Армении и президента Азербайджана. После окончания второй карабахской войны это будет первая встреча лидеров закавказских республик с президентом России, выступающим гарантом перемирия в Карабахе. Заявление от 10 ноября прошлого года, главным достижением которого является прекращение кровопролития, оставило, однако, открытыми вопросы, от скорейшего решения которых зависят не только перспективы мира в постконфликтный период, но и упрочение влияния Москвы в регионе. Эти вопросы и станут, по-видимому, предметом встречи Алиева и Пашиняна с российским лидером. А при благоприятном раскладе — и трехсторенней встречи в «живом» формате. Глобальная домашняя уборка на Новый год Переговоры пройдут в непростой международной обстановке, когда мировые элиты готовятся к приходу новой администрации США и спешно решают вопросы регионального переформатирования. Так, ЕС договорился с Китаем по всеобъемлющему соглашению в области инвестиций. Великобритания в последний момент пе

Оппозиционеры, считающие главу правительства Армении Никола Пашиняна «капитулянтом», попытались не дать ему совершить визит в Россию. По информации Para.tv, люди попытались перекрыть трассу, ведущую в аэропорт «Звартноц», им противодействовала полиция.

В итоге полицейские задержали нескольких противников премьера.

Пашинян отправился в Москву на трехстороннюю встречу по урегулированию в Нагорном Карабахе. В переговорах также будут участвовать президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев.

С 10 ноября в зоне армяно-азербайджанского конфликта действует прекращение огня. Договор был подписан Пашиняном, Алиевым и Путиным. Ряд армянских политиков и общественников обвиняют своего лидера в капитуляции перед Баку, которому отошли некоторые потерянные в начале 1990-х годов территории.