Posted 13 января 2021,, 13:58

Published 13 января 2021,, 13:58

Modified 1 февраля, 03:40

Updated 1 февраля, 03:40

Новые городские пространства Петербурга благоустроят для людей с инвалидностью

13 января 2021, 13:58

В Петербурге в 2021 году планируется благоустроить двенадцать городских пространств с учетом интересов и потребностей людей с инвалидностью. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Так, работы проведут в Заневском парке, на Балтийском бульваре, в сквере «Осенний марафон» на углу улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной, в Бестужевском саду между Бестужевской улицей и Пискаревским проспектом, а также на территории возле пляжа Нижнего и Среднего Суздальских озер.

«С учетом программы „Твой бюджет“ и проектов инвесторов таких объектов будет порядка 60. Финансирование работ предусматривается из бюджета города, средств инвесторов и бюджетов муниципальных образований», — уточнили в пресс-службе.

Во дворах планируется установить новое освещение, а также зонировать территории, чтобы создать условия для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.

В 2020 году в Петербурге благоустроили 30 общественных городских пространств. Работы затронули, например, набережную реки Охты, скейт-парки под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.