Posted 17 января 2021,, 19:10

Published 17 января 2021,, 19:10

Modified 1 февраля, 03:42

Updated 1 февраля, 03:42

Станислав Кучер. Навальный и его команда держат власть в состоянии постоянного изумления

17 января 2021, 19:10

Куда бы Навальный сейчас ни сел, он уже взлетел выше, чем когда-либо. Зануды вчера раскритиковали меня за строчку/образ «Посмотрим, будет ли прилет Навального в Россию похож на прилет „Битлз“ в Штаты в 1964-м». Правильно раскритиковали. Сегодняшнее шоу (смена аэропорта, перекрытие «Ленинградки», фанаты Бузовой, винтилово во «Внуково», задержание самого Алексея уже в Шереметьево) — конечно же, круче.

Крики фанатов, заглушившие в 64-м рев двигателей, сегодня заменила исполненная «государством» предсказуемая «ария» из глупости, страха и прочих эмоций, стоящих за любым их «творчеством». Мало кого из землян так встречали, и это дороже любых тинейджерских восторгов.

Жаль, нельзя заглянуть в параллельные миры и посмотреть, как комментируют оттуда происходящее Гоголь, Чехов, Салтыков-Щедрин, Зощенко, Булгаков, Жванецкий…

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Устарел афоризм. Во всяком случае, теперь ее держат в состоянии постоянного изумления Навальный и его команда.

Станислав Кучер, журналист