Posted 19 января 2021,, 13:18

Published 19 января 2021,, 13:18

Modified 30 марта, 12:32

Updated 30 марта, 12:32

Диетолог назвал витамин, нужный людям с прививкой от коронавируса

19 января 2021, 13:18
Врач также перечислил необходимые им продукты.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, какие витамины важны для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

По его словам, нужно контролировать достаточный уровень витамина D в организме. Академик РАН напомнил, что витамин D необходим человеку для выполнения целого ряда функций. «Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», — заявил эксперт на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Врач посоветовал людям, сделавшим прививки от COVID-19, есть продукты с повышенным содержанием белка. Вакцина, как пояснил Тутельян, нужна для стимуляции выработки специфических антител, а антитела — это белковые структуры. В связи с этим диетолог рекомендует употреблять в пищу мясо, рыбу и яйца.

Напомним, что в Москве на базе городских поликлиник работают 100 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.