Posted 19 января 2021,, 18:41

Published 19 января 2021,, 18:41

Modified 1 февраля, 03:44

Updated 1 февраля, 03:44

Кандидат на пост главы разведки США заявила о российской угрозе

19 января 2021, 18:41
По словам Аврил Хейнс, Россия использует «различные способы в различных кампаниях по влиянию, чтобы усугубить разделение и чтобы продвигать экстремизм в каком-то смысле».

Угроза со стороны Москвы является «серьезным поводом для беспокойства». Об этом заявила кандидат на должность директора национальной разведки США Аврил Хейнс в сенате, где начались слушания претендентов на посты в администрации Джо Байдена.

«Я сама видела, как Россия использует различные способы в различных кампаниях по влиянию, чтобы усугубить разделение и чтобы продвигать экстремизм в каком-то смысле», — цитирует Хейнс РИА «Новости».

Она не уточнила, о каких именно «способах» идет речь, а также признала, что ей нужно больше информации, чтобы сделать выводы об угрозе, исходящей от России в киберпространстве. Хейнс добавила, что пока не получала засекреченных брифингов на эту тему, но пообещала сфокусироваться на угрозе РФ в киберпространстве, если будет утверждена на пост директора нацразведки.

Еще она планирует активнее противостоять Китаю в соответствии с межпартийным консенсусом в конгрессе. Хейнс назвала КНР конкурентом и указала на необходимость предпринять меры для противодействия некоторым «агрессивным действиям Пекина».