Posted 21 января 2021,, 16:28

Published 21 января 2021,, 16:28

Modified 1 февраля, 03:46

Updated 1 февраля, 03:46

«Пообещали сломать дверь»: К пресс-секретарю Навального пришла полиция

21 января 2021, 16:28
Ранее о визите полицейских сообщали также политик Дмитрий Гудков, депутат Тимирязевского района Юлия Галямина и депутат Гагаринского района Москвы Кирилл Чиркин.

Полиция пришла домой к пресс-секретарю политика Алексея Навального Кире Ярмыш. Об этом она сообщила в Twitter.

По словам Ярмыш, «полиция начала ломиться» и говорить ей, чтобы она вышла.

«Пообещали сломать дверь и вроде ушли за слесарем. Ну, подожду», — добавила Ярмыш.

Также стало известно, что полицейские наведались домой к политику Дмитрию Гудкову. В своем Telegram-канале он рассказал, что первый раз сотрудник правоохранительных органов застал только младшего сына политика, и, получив ответ, что дома нет ни отца, ни дедушки, удалился через какое-то время. Во второй раз дома никого не оказалось, поэтому сотрудники снова постояли у двери и удалились.

Также сотрудники правоохранительных органов приходили утром к депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Она сообщила, что не стала открывать дверь полицейскому. По ее словам, это была третья попытка вручить ей предупреждение.

Вручить предупреждение удалось депутату Гагаринского района Москвы Кириллу Чиркину. Он в соцсетях опубликовал бланк официального предостережения от УВД по ЮЗАО Москвы.

Добавим, что о визите полицейских сообщали журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев и редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.