Posted 23 января 2021,, 10:37

Published 23 января 2021,, 10:37

Modified 1 февраля, 03:47

Updated 1 февраля, 03:47

С Сенатской площади увезли уже три автобуса с задержанными (фото, видео)

23 января 2021, 10:37
Десятки человек «упаковали» силовики, в том числе журналистов с пресс-картами.

С Сенатской площади в Петербурге уехали в отдел полиции уже три автобуса с участниками шествия в поддержку Навального. Корреспондент «Росбалта» стал свидетелем, как мужчину и парня вводили в третий автобус, в который выстроилась целая очередь.

По словам очевидцев, уже уехали уже два автобуса, арестовали и двух журналистов RTVI и двоих из «Коммерсанта», несмотря на то, что они были в желтых сигнальных жилетах с надписью «Пресса».

Задержания начались еще до начала акции, задержанные не выкрикивали никаких лозунгов. У памятника «Медный всадник» собралось не больше 50 человек, большинство из которых журналисты.

Проезжающие мимо автомобили сигналят в поддержку вышедших на улицы.

Правоохранители в громкоговоритель предупреждают, что акция не согласована, и угрожают «применить специальные средства».


Также известно, что Благовещенский мост перекрыли для пешеходов, пропускают только автомобили.

Людей, которые просто стоят у заборов, хватают под руки и молча ведут в автобус. Никто не сопротивляется, в автобусе много пожилых людей.

«Я же за вас стою тут», — спокойно высказался пожилой мужчина, пока его вели к автобусу.

Две женщины выкрикивали «Свободу Навальному!», их тоже сразу увели. По оценкам корреспондента, количество задержанных вскоре приблизится к сотне.

Напомним, 23 января в российских городах проходят акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.