Posted 25 января 2021,, 06:14

Published 25 января 2021,, 06:14

Modified 30 марта, 12:30

Updated 30 марта, 12:30

Врач рассказал, почему при коронавирусе возникают проблемы со вкусом и запахами

25 января 2021, 06:14

Специалисты рассматривают несколько версий, почему при заболевании коронавирусом пропадает обоняние и вкусовые ощущения. Об этом в интервью радио Sputnik невролог, нейрофизиолог Александр Будик.

«Ученые предполагают, что при ковиде нарушается состав слюны, поэтому вкусовые вещества быстрее разрушатся, не успевают дойти до вкусовых рецепторов. Суть второй теории в том, что сами рецепторы повреждаются. То же самое связано с обонянием», — уточнил он.

В России за 23 января зафиксировали 21 тыс. 127 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Жертвами инфекции стал еще 491 человек.

За сутки в России полностью выздоровели 22 тыс. 445 человек.

Больше всего умерших зарегистрировали в Москве — 74, Петербурге — 61, Подмосковье — 37.

Всего с начала пандемии в России умерли 69 тыс. 462 человека, зараженных насчитали более 3,7 млн.