Posted 26 января 2021,, 12:22

Published 26 января 2021,, 12:22

Modified 1 февраля, 03:49

Updated 1 февраля, 03:49

Прокуратура судится с организатором перевозок из-за свалки в Шушарах

26 января 2021, 12:22

В поселке Шушары Пушкинского района Петербурга обнаружили несанкционированную свалку. Виновной оказалась подведомственная Смольному организация, о чем накануне сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Сотрудники контролирующего органа заметили склад отходов производства и потребления на Софийской улице, участке № 10. Перечень мусора и его масштабы не конкретизируются. Разрешительных документов на свалку не оказалось.

«Проверка показала, что загрязнение земельного участка допущено СПб ГКУ „Организатор перевозок“», — рассказали в прокуратуре.

Ведомство инициировало судебное разбирательства. От учреждения требуют ликвидировать незаконную свалку.

«Исковое заявление находится на рассмотрении», — уточнили в ведомстве.

О планах привлечь организацию к административной или уголовной ответственности не сообщается.

«Организатор перевозок» занимается оптимизацией управления и контроля на городском пассажирском транспорте в городе. Учреждение подведомственно комитету по транспорту администрации Петербурга.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.