Posted 26 января 2021,, 16:19

Published 26 января 2021,, 16:19

Modified 1 февраля, 03:49

Updated 1 февраля, 03:49

Суд в Москве арестовал первого фигуранта дела о применении насилия к силовику на акции протеста

26 января 2021, 16:19
Евгений Есенов пробудет под стражей до 24 марта.

Пресненский суд Москвы арестовал первого обвиняемого в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов на несанкционированной акции 23 января в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию суда.

«Суд города удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Есенова Евгения Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ („Применение насилия в отношении представителя власти“), сроком до 24 марта», — отмечается в сообщении.

Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля.

В Москве после несогласованной акции возбуждено четыре уголовных дела о насилии по отношению к сотрудниками правоохранительных органов, дело о хулиганстве и повреждении машины ФСБ, а также дело о перекрытии движения.

По данным полиции, в незаконной акции приняли участие около 4 тыс. человек, по «ОВД-Инфо», задержаны 1 тыс. 533 человека.