Posted 27 января 2021,, 13:34

Published 27 января 2021,, 13:34

Modified 1 февраля, 03:50

Updated 1 февраля, 03:50

«Среднестатистический»: в Госдуме оценили депутата с 40 млрд рублей активов

27 января 2021, 13:34

«Не создавал никакого впечатления, ни положительного, ни отрицательного. То есть обычный нормальный среднестатистический депутат», — так член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов оценил своего коллегу Сергея Сопчука. У Сопчука конфисковали активов почти на 40 млрд рублей.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Старовойтов рассказал, что Сопчук нечасто выступал на заседаниях Госдумы. И по его виду «нельзя было сказать, что у него есть какие-то активы».

Напомним, ранее пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы сообщила, что активы Сопчука обратили в доход государства. В материалах дела, которые есть в распоряжении РИА «Новости», указано, что активы изъяли в связи с «отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции». По данным «Коммерсанта», суммарная стоимость конфискованных активов составляет 38 млрд рублей.

Ответчиками по иску, помимо Сопчука, проходили бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, а также три компании, связанные с добычей золота.

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано. От Сопчука комментариев нет. Сергей Сопчук — депутат Госдумы от Приморья, член «Единой России». С 2017 года назначен главой межрегионального координационного совета партии по Приморью, Сахалину и Якутии.