Posted 28 января 2021,, 09:05

Published 28 января 2021,, 09:05

Modified 1 февраля, 03:50

Updated 1 февраля, 03:50

Собянин открыл новый путепровод на Белорусском направлении МЖД

28 января 2021, 09:05
Он стал 17-м, который был построен либо реконструирован за последние годы.

В Одинцовском районе Подмосковья запустили движение транспорту по новому путепроводу через пути Белорусского направления МЖД. Его открыли вблизи станции Жаворонки мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал его небольшым объектом, но очень важным, так как соединяет несколько магистралей. По словам градоначальника, путепровод в Жаворонках стал 17-м путепроводом через железнодорожные пути, который был построен либо реконструирован за последние годы.

«В целом, в Москве мы сделали 17 путепроводов уже в Московской области. Это большая программа, еще шесть находится в проектировании и строительстве», — отметил Собянин.

Ранее у железнодорожного переезда вблизи станции Жаворонки постоянно образовывались пробки, которые создавали неудобства как для автомобилистов, так и для местных жителей.

В ноябре 2019 году приступили к строительству путепровода через ж/д пути и реконструкции участка Можайского шоссе в селе Жаворонки. Работы были частью проекта создания поперечной связи от Можайского до Варшавского шоссе. Отмечается, что новая трасса соединит активно развивающиеся московские поселения Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Троицк с подмосковными городами Одинцово и Подольск.