Posted 29 января 2021,, 13:24

Published 29 января 2021,, 13:24

Modified 1 февраля, 03:51

Updated 1 февраля, 03:51

В Москве планируют построить еще одну эстакаду на ТТК

29 января 2021, 13:24

В столичном правительстве рассматривают возможность строительства эстакады с дополнительным съездом с ТТК на 1-й Красногвардейский проезд.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, идею прорабатывает Институт Генплана Москвы под руководством Москомархитектуры в рамках концепции развития пешеходных пространств территории «Большого Сити».

По словам Кузнецова, речь идет об изменении системы съездов с Третьего транспортного кольца в районе делового центра «Москва-Сити». Эстакада с ТТК на 1-й Красногвардейский проезд позволит развести общегородские и районные потоки транспорта. Она разгрузит основные магистрали района и увеличит площадь зеленый зон, которых возле «Москва-Сити» остро не хватает.

В результате, перед выходом со станции метро «Международная» может появится благоустроенная пристанционная площадь, от которой к комплексам «Северная башня» и «Нева Тауэрс» будет вести линейный парк. Аллеи вдоль новой эстакады свяжут линейный парк с парками «Красная Пресня» и «Красногвардейские пруды».