Posted 1 февраля 2021,, 16:08

Published 1 февраля 2021,, 16:08

Modified 1 февраля, 03:53

Updated 1 февраля, 03:53

СМИ сообщили о переброске Россией нескольких сотен бойцов на северо-восток Сирии

1 февраля 2021, 16:08

Россия за последние 10 дней перебросила в район Камышлы на северо-востоке Сирии 250 военнослужащих. По информации источников «Анадолу», в регион прибыли также 150 боевиков «Хизбаллы».

Напомним, что в этом регионе происходят столкновения с отрядами террористов YPG/РКК. Боевики YPG/PKK в настоящее время удерживают в кольце позиции сторонников Башара Асада в районах Камышлы и Хасеке.

Тем временем, по информации агентства, армия сирийского лидера Башара Асада приступила к обучению бойцов группировки «Шабиха», в частности в области применения тяжелого вооружения.

Напомним, что конфликт обострился 3 января. Дамаск потребовал от главарей YPG/PKK сдать населенный пункт Айн Иса на севере Сирии, а те в ответ схватили нескольких сторонников Асада, в том числе высокопоставленного офицера. В ответ была задержана группа сторонников YPG. Террористы ввели в Камышлы группу снайперов.

Российские военные организовали встречу между конфликтующими сторонами в аэропорту города, в ходе которой YPG/PKK освободили задержанных военнослужащих сил режима Асада, а те — пособников террористов. Добавим, что Москва поддерживает требование Дамаска по Айн Исе.