Posted 2 февраля 2021,, 13:27

Published 2 февраля 2021,, 13:27

Modified 1 февраля, 03:54

Updated 1 февраля, 03:54

Навальный: Меня пытаются посадить по делу, в котором ЕСПЧ не нашел состава преступления

2 февраля 2021, 13:27
Политик также потребовал своего немедленного освобождения.

В Московском городском суде возобновились слушания Симоновского суда по представлению ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Как передает корреспондент «Росбалта», судья Наталья Репникова предоставила слово Навальному, после этого будут выступать представители защиты оппозиционера и прокуратуры.

«Вот сидят двое, и один из них говорит: давайте посадим Навального, потому что он являлся не по понедельникам, а по четвергам. А второй говорит: а давайте посадим Навального, потому что он, выйдя из комы, не явился к нам в инспекцию», — заявляет Навальный, отмечая, что ЕСПЧ признало его невиновным по делу «Ив Роше», не найдя состава преступления.

Затем оппозиционер возвращается к своей болезни, вызванной, по его мнению, отравлением. «Я нанес смертельную обиду — тем что выжил. Благодаря пилотам и врачам. Потом сильнее обидел тем, что не спрятался. А потом случилось страшное: я участвовал в расследовании своего собственного отравления», — высказывает он мнение.

Кроме того, он потребовал своего немедленного освобождения. «Мое мнение заключается в том, что я требую немедленного освобождения, немедленной свободы для себя, для других арестованных», — отметил он.

Отметим, ФСИН в заседании настаивает на том, что Навальный несколько десятков раз нарушал правила испытательного срока, а осенью «утратил связь» со службой исполнения наказания. Навальный и его защита утверждают, что все документы, которые могли, они отправляли, а о местонахождении оппозиционера «было всем известно».