Posted 2 февраля 2021,, 13:06

Published 2 февраля 2021,, 13:06

Modified 1 февраля, 03:54

Updated 1 февраля, 03:54

В России требуют открыть финансируемые государством культурные центры славян

2 февраля 2021, 13:06

В российских городах должны быть открыты культурные центры славян, финансируемые государством на федеральном уровне. Петиция за открытие таких центров на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала около 350 голосов.

В таких культурных центрах будут изучать культуру славян, отмечать славянские праздники, внедрять славянские традиции в повседневную жизнь. Все это, по мнению автора петиции, станет «стабилизатором общественного состояния, укреплению семей и их расширения».

«Отсутствие культурных центров славян, которые как этнос существовали на территории России многие столетия, приводит к угнетению состояния большинства населения России, так как большинство национальных меньшинств, находящиеся в России имеют свои культурные центры по изучению своей культуры и праздников, и внедрению их в жизнь общества», — сказано в петиции.

Славянские культурные центры должны быть открыты в каждом городе с населением более 1 млн человек, среди которых более 40% те, кто считает себя русским и в паспорте записан русским.

«Культурные центры в связке с историческими институтами должны изучать культурные особенности славян, их праздники и внедрять их в жизнь общества с привлечением общественности и молодежи», — уверен автор петиции.