Posted 3 февраля 2021,, 10:19

Published 3 февраля 2021,, 10:19

Modified 1 февраля, 03:55

Updated 1 февраля, 03:55

СК РФ предъявил Фургалу окончательное обвинение

3 февраля 2021, 10:19
Следствие считает, что экс-губернатор был организатором преступной группы.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ему инкриминируется ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

Следствие считает Фургала организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. По мнению СК РФ, убийства были связаны с коммерческами интересами Фургала и его соучастников.

«Остальным участникам ОПГ предъявлены обвинения в зависимости от степени участия и отведенных ролей каждого в совершенных особо тяжких преступлениях», — добавила Петренко.

В настоящее время Фургал содержится в московском СИЗО «Лефортово».