Posted 8 февраля 2021,, 10:03

Published 8 февраля 2021,, 10:03

Modified 1 февраля, 03:58

Updated 1 февраля, 03:58

Песков: Сделать всем большие пенсии не представляется возможным

8 февраля 2021, 10:03

Государство не может в один момент обеспечить всем пенсионерам высокие пенсии, но власти «поэтапно работают над этой задачей». В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил: ранее президент Владимир Путин много раз говорил, что «в плане пенсионного обеспечения надо еще работать и работать». «Скачкообразно, в одночасье, сделать всем большие пенсии, к сожалению, не представляется возможным», — посетовал Песков. Однако, подчеркнул он, «поэтапные меры» принимаются.

«Это то, что обязано делать государство, и то, что оно делает», — цитирует «Интерфакс» реакцию Пескова на слова главреда телеканала RT Маргариты Симоньян о том, что россиянам не надо жаловаться на низкие пенсии, зато надо бы вспомнить, как жили в 90-е годы. Песков также назвал неоспоримым тот факт, что в 90-е годы россияне жили плохо и что сейчас пенсии выше.

Он добавил, что есть и негативные периоды, и «черные полосы», с которыми сталкивается Россия. «Тормозят нас в желании повышать благосостояние пенсионеров. Говоря о черных полосах, я имею в виду мировые экономические кризисы», — уточнил Песков и еще раз уточнил, что имеет в виду, к примеру, нынешнюю пандемию коронавируса.

При этом, заключил он, уже «проделан огромный путь, но впереди нас ждет более длинная дорога».