Posted 11 февраля 2021,, 09:10

Published 11 февраля 2021,, 09:10

Modified 1 февраля, 04:01

Updated 1 февраля, 04:01

Мосгорсуд отказался разблокировать транспортные карты пенсионерам

11 февраля 2021, 09:10

Мосгорсуд признал законным указ столичного мэра Сергея Собянина о приостановке бесплатного проезда пенсионерам из-за ситуации с коронавирусом.

Таким образом, суд отклонил иск работающего пенсионера-адвоката Юрия Качана и отказался включать транспортные карты пожилым горожанам, сообщает «Коммерсант». Иск в Мосгорсуд Качан подал еще в ноябре 2020 года. «Получается абсурд. С одной стороны, мне говорят — работайте, с другой — лишают льготы на проезд», — прокомментировал свое заявление адвокат.

Напомним, что в Москве с 26 марта горожанам старше 65 лет предписано соблюдать домашний режим, их транспортные карты были временно заблокированы. Основные ограничения в городе были отменены с 9 июня, но в в сентябре пенсионерам было снова предписано соблюдать режим домашней самоизоляции. Власти позднее заявили, что разблокируют льготные проездные тем пенсионерам, которые сделают прививку от COVID-19.

Юрий Качан в суде поднял вопрос о том, что почему чиновники не заботятся о его здоровье в случаях платных поездок в транспорте. После отказа Мосгорсуда в удовлетворении иска пенсионер намерен обжаловать данное решение в следующей инстанции.

Отметим, что в Москве в связи с улучшением ситуации по коронавирусу постепенно отменяются ковидные ограничения. При этом некоторые ограничения, например связанные с необходимостью соблюдать домашний режим пожилыми и людьми с хроническими заболеваниями, продолжают действовать.