Posted 16 февраля 2021,, 10:29

Published 16 февраля 2021,, 10:29

Modified 1 февраля, 04:04

Updated 1 февраля, 04:04

Госдума запретила высаживать на морозе детей-безбилетников

16 февраля 2021, 10:29
Речь идет о лицах, не достигших возраста 16 лет.

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно принятым изменениям в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, запрещается выставлять из транспорта «лиц, не достигших возраста шестнадцати лет, следующих без сопровождения совершеннолетнего».

«В течение двух лет мы получали жалобы, что детей, школьников высаживают порой по той причине, что они едут без билетов», — отметил, представляя документ, глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

В то же время депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин полагает, что в таком случае лучше было бы разрешить детям и подросткам пользоваться общественным транспортом бесплатно. «Иначе мы воспитываем непонятное двурушничество, потому что ребенок должен платить за проезд, но теперь знает, что к нему не подойдет кондуктор и будет ехать дальше, то есть формально он является нарушителем, хоть и без последствий», — заметил депутат.