Posted 25 февраля 2021,, 12:59

Published 25 февраля 2021,, 12:59

Modified 30 марта, 12:15

Updated 30 марта, 12:15

Собянин открыл флагманский центр занятости «Моя работа» в ЮАО

25 февраля 2021, 12:59

Служба занятости Москвы претерпевает серьезные изменения. Так, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, большинство центров занятости передислоцировалось в систему МФЦ, а круг людей, которые приходят на консультации, расширился. В четверг градоначальник открыл в ЮАО Москвы новый флагманский центр «Моя работа».

«Сегодня официально открыт после экспериментального режима и переведен в работу в постоянном режиме еще один флагманский центр, который направлен на поддержку самозанятых, и индивидуальных предпринимателей, и москвичей, которые стараются организовать свой микробизнес», — сказал Собянин, напомнив, что в столице ранее были открыты флагманский центр «Моя работа» и специализированный центр «Моя карьера».

«Практически в 10 раз повысилась их (центров занятости) эффективность, и условия работы стали другими», — отметил Собянин.

Во флагманском центре «Моя работа» на Шаболовке, как сообщили в пресс-службе мэрии, создана экосистема полного цикла «Самозанятость в руки» — от прохождения профтестирования и обучающих курсов по ведению бизнеса до юридической регистрации статуса самозанятого/ИП и прохождении собеседований с потенциальными партнерами.

Отмечается, что за время работы в пилотном режиме в центре провели свыше 10 тыс. консультаций для соискателей и 200 обучающих мероприятий для начинающих предпринимателей.