Posted 26 февраля 2021,, 11:56

Published 26 февраля 2021,, 11:56

Modified 1 февраля, 04:13

Updated 1 февраля, 04:13

«Россия, верни Крым»: Зеленский выступил с обращением

26 февраля 2021, 11:56
Президент Украины также подписал указ о мерах по «деоккупации» полуострова, среди которых — поддержка крымско-татарской культуры и защита прав местных жителей.

Отношения между украинцами и русскими улучшатся, если Россия «вернет» Украине Крым. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский, текст послания опубликован на сайте главы государства.

По словам Зеленского, «семь лет назад у Украины вырвали сердце» — Крым. «Некоторые убеждали, что вырвали наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевают, почему Украина обижена, почему не хочет иметь хороших отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить», — отметил Зеленский и пообещал, что украинцы никогда не забудут, «кто это сделал, и никогда не забудут, кто позволил это сделать».

«Что нужно, чтобы Украина смогла снова радостно и искренне улыбнуться? Все просто. Нужно вернуть ее сердце. Вернуть полуостров Крым», — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма, среди которых — поддержка крымско-татарской культуры и защита прав жителей полуострова.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. Украина, страны ЕС и США его результаты не признали и до сих пор оспаривают принадлежность полуострова.