Posted 3 марта 2021,, 08:51

Published 3 марта 2021,, 08:51

Modified 1 февраля, 04:16

Updated 1 февраля, 04:16

В Петербурге открыли памятник медикам, погибшим от COVID-19 (фото)

3 марта 2021, 08:51

В Петербурге на набережной реки Карповки появился памятник медикам, скончавшимся от COVID-19 во время пандемии, сообщили корреспонденту «Росбалта» участники торжественной церемонии открытия.

Бронзовый памятник представляет собой небольшого старичка, об ангельской сущности которого прохожим напоминают крылья. Автором скульптуры высотой в 79 см является скульптор Роман Шустров, который в мае прошлого года умер от коронавирусной инфекции в Мариинской больнице. Памятник открывали его вдова и родственники.

«Этот памятник имеет большое значение для города, так как во время пандемии пострадало значительное количество медиков. Только в нашем НИИ им. Джанелидзе ковидом переболела половина персонала, — поделился с корреспондентом директор института Вадим Мануковский, принявший участие в церемонии открытия. — Памятник визуально очень интересный, ведь ангелы бесплотны, и мы не знаем, как они выглядят».

Табличек с фамилиями и фотографиями погибших медиков у памятника нет — этим он отличается от народного мемориала, стихийно появившегося в Петербурге в первую волну пандемии.