Posted 28 марта 2021,, 10:03

Published 28 марта 2021,, 10:03

Modified 1 февраля, 04:41

Updated 1 февраля, 04:41

Сотруднику сахалинского вуза, в общежитии которого погибли двое студентов, предъявлено обвинение

28 марта 2021, 10:03

Директору департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса Сахалинского государственного университета (СахГУ) предъявлено обвинение после смерти двух студентов в общежитии.

Напомним, трагедия произошла 26 марта около трех часов утра местного времени в одном из общежитий СахГУ. От удара электрическим током погибли двое студентов 18 и 19 лет. По данным местных СМИ, электротравму один из студентов получил, когда мылся в душе, товарищ попытался его спасти и тоже погиб.

«Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении регионального следственного управления СК России.

Обвиняемому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вина директора Департамента заключается в том, что он не обеспечил безопасность студентов, проживающих в общежитии — зная о том, что электроводонагреватели там установлены с нарушениями, а электропроводка небезопасна, не принял мер для устранения нарушений.