Posted 30 марта 2021,, 20:53

Published 30 марта 2021,, 20:53

Modified 1 февраля, 04:47

Updated 1 февраля, 04:47

«Сейчас „Искандеры“ подгонят»: соцсети весь день следили за сражением при Мытищах

30 марта 2021, 20:53
Несмотря на фактический итог боестолкновения в Подмосковье, люди считают, что проиграли российские силовики.

30 марта в коттеджном поселке «Новые Вешки» возле подмосковных Мытищ полдня шел самый настоящий бой.

Проживающего там 61-летнего Владимира Барданова заподозрили в незаконном обороте оружия. Ранее он был главой ЧОП, и у него могли остаться «стволы».

Полиция пришла к нему домой с обыском, но мужчина забаррикадировался в доме и начал отстреливаться из автоматического оружия. По информации СМИ, Барданов также бросил две гранаты в бойцов спецподразделений Росгвардии, прибывших штурмовать дом пенсионера.

Когда началась стрельба, в доме в Вешках находились родственники стрелка. Вскоре жена, дочь и внук стрелявшего вышли из дома. И еще одна деталь — на территории могли находиться дикие животные — по свидетельствам соседей, Барданов держал там тигров и медведей.

Бой с перерывами шел около восьми часов. В итоге житель Подмосковья, оказывавший ожесточенное сопротивление силовикам, погиб в пожаре. Один из бойцов спецназа получил ранение.

«Когда в доме начался пожар, ему было предложено сдаться. Он отказался выходить, остался в горящей части дома. Предварительно, погиб», — приводят слова источника в правоохранительных органах СМИ.

Против мужчины 1960 года рождения действовали: спецподразделения Росгвардии «Рысь», «Булат» и «Зубр». А также сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета.

Взять штурмом дом и задержать Барданова так и не удалось за весь день. Поэтому по коттеджу несколько раз выстрелили из гранатомета. Дом вспыхнул, пожарных к нему не подпускали. Штурмующие таким образом надеялись «выкурить» стрелка из здания.

Но тот так и не вышел. Его тело нашли в сгоревшем доме.

Боестолкновение в Вешках близ Мытищ приковало к себе внимание пользователей соцсетей. Главный вопрос очевиден — как несколько спецназов не смогли взять одного пенсионера?