Posted 7 апреля 2021,, 13:40

Published 7 апреля 2021,, 13:40

Modified 1 февраля, 04:51

Updated 1 февраля, 04:51

Силуанов не хочет затягивать выход из мягкой денежно-кредитной политики

7 апреля 2021, 13:40

«Затягивание выхода из мягкости денежно-кредитной и бюджетной политики, что мы видим во многих странах, ни к чему хорошему не приведет, потому что потом все равно нужно будет выходить. Чем дальше ты затягиваешь эту тему, тем потом будет сложнее выход», — цитирует ТАСС министра.

При этом он убежден, что планы по нормализации денежно-кредитной политики дадут результат.

Силуанов также считает, что введение «углеродного налога» в Евросоюзе приведет к потере конкурентоспособности российских товаров на европейском рынке, и Россия планирует вынести этот вопрос для обсуждения на встрече глава Минфинов и Центробанков G20 в среду.

Как напоминает ПРАЙМ, Евросоюз собирается ввести «углеродный налог» на импортируемые товары. Так европейские чиновники хотят уравнять продукцию, произведенную в ЕС с минимальными выбросами углекислого газа (СО2), и продукцию других стран, где используются технологии с высокими выбросами. Эта мера позволит выполнить условия Парижского климатического соглашения. Еврокомиссия предложит правила работы налога к июню 2021 года, а сам налог заработает не позднее 1 ноября 2023 года.